ASD TENNISTAVOLO ASOLA: Home - News - Articolo
Asola, 01 Maggio 2007

Campionati Tennis Tavolo: TT Transfilm B1 ad un passo dalla A2.

La partita che valeva tutta la stagione ha regalato al TT Transfilm, opposto al TT Cortemaggiore, un meritato successo che proietta la squadra asolana verso la promozione in A2. Sfida emozionante, in una palestra gremita di pubblico, tra due squadre tecnicamente molto forti che dividono a pari punti il primo posto nel girone. Gli emiliani scendono allo Schiantarelli in formazione tipo con Ziliani, Ferrini e Dernini, ai quali il TT Transfilm ha opposto l’ormai collaudato trio composto da Enrico Rech Daldosso, Luca Lancellotti e Marco Rech Daldosso. Partono forte gli ospiti che con Dernini su Enrico Rech Daldosso si aggiudicano il primo punto dell’incontro, pareggia i conti Marco Rech Daldosso che riesce a superare Ferrini al termine di un match molto combattuto (3 a 2 per l’asolano). Sull’uno pari è la volta di Luca Lancellotti che sfodera una prestazione maiuscola e riesce a superare nettamente Ziliani, numero uno avversario, portando il parziale sul 2 a 1 per i padroni di casa. A questo punto, quando la partita sembrava prendere la piega giusta per il TT Transfilm, accade l’incredibile. Prima Marco Rech Daldosso cede a Dernini per 3 a 2 dopo essere stato in vantaggio per 2 set a 0, e poi Enrico Rech Daldosso che gioca benissimo ma viene superato da Ziliani, aiutato da alcuni colpi molto fortunosi nei momenti decisivi dell’incontro. Con gli ospiti in vantaggio per 3 a 2, la fortuna che sembra aver abbandonato gli asolani, e la serie A2 che si allontana, il TT Transfilm con grande forza si ricompatta e regala una emozioni incredibili al proprio pubblico. Luca Lancellotti, che continua a giocare a livelli altissimi, supera nettamente Ferrini e riporta le squadre in parità. A seguire Marco Rech Daldosso che gioca da par suo e passa su Ziliani, riportando in vantaggio per 4 a 3 i padroni di casa. A questo punto bisogna chiudere, e tocca ancora a Luca Lancellotti che contro Dernini riesce a recuperare per ben due volte un set di svantaggio ed infine ad aggiudicarsi partita ed incontro (11 a 9 al 5° set). Grande festa in casa Transfilm al termine della partita che di fatto lancia gli asolani verso la A2. Infatti ai ragazzi del TT Transfilm basterà, in virtù della migliore differenza set nei due scontri diretti con gli emiliani, vincere uno dei due restanti incontri per guadagnare la promozione; avversari non irresistibili saranno il TT Azzurra Gorizia ed il TT Corona Ferrea Monza (entrambi superati molto nettamente all’andata). Il campionato non è ancora finito ma questo risultato apre prospettive straordinarie per la prossima stagione nella quale, in attesa che la matematica ci conforti nella certezza della promozione, saremo al via dei campionati nazionali di A2 sia con la squadra femminile che con quella maschile; questo il commento a caldo del presidente Romano Rodella prima di venire travolto dai festeggiamenti dei sostenitori asolani.