ASD TENNISTAVOLO ASOLA: Home - News - Articolo
Asola, 01 Maggio 2012

LA TRANSFILM ASOLA RIENTRA DAI CAMPIONATI ITALIANI GIOVANILI CON TRE MEDAGLIE DI BRONZO CHE FANNO BEN SPERARE PER IL FUTURO.

Martedì 1° maggio si è conclusa l’edizione 2012 dei Campionati Italiani Giovanili, svoltasi come sempre a Terni, alla quale la Transfilm Asola ha partecipato con atleti e atlete che si sono saputi mettere in buona evidenza conquistando complessivamente tre medaglie di bronzo, che fanno ben sperare soprattutto in prospettiva futura. La società asolana ha brillato soprattutto nella categoria ragazze (12-13 anni d’età) dove hanno gareggiato Sofia Mescieri e le sorelle Valentina e Giulia Hu, tre atlete che si sono distinte positivamente nell’arco dell’intera stagione agonistica. Grande soddisfazione per il terzo posto colto da Valentina Hu nel singolare femminile ragazze, guadagnato superando per 3-0 negli ottavi di finale la siciliana Caterina Bono, nr. 6 del ranking nazionale, e con identico punteggio nei quarti Laura Boiardi (Alto Sebino), che precedentemente aveva battuto la testa di serie nr. 3 Manukian. In semifinale Valentina ha pure ben figurato strappando un set alla più esperta Veronica Mosconi. Sempre nel singolare ragazze bella prestazione anche per Sofia Mescieri approdata ai quarti di finale dove, pure lei, ha dovuto arrendersi alla implacabile Mosconi. La seconda medaglia di bronzo è giunta nella gara a squadre femminile ragazze dove le asolane si sono qualificate al terzo posto dopo aver superato lo Shalom Petrella Tifernina (3-0), cedendo poi per 3-1 al TT Alto Sebino, con punto della bandiera di Sofia Mescieri contro la Ramazzini. V’è da dire che nella categoria ragazze le medaglie sarebbero potute essere tre se Valentina e Sofia non fossero state roccambolescamente eliminate nei quarti di finale da Boiardi e Potenzi (Alto Sebino), con ben tre set persi ‘ai vantaggi’. Davide Gerevini, in coppia con la forte Elisa Trotti dell’Alto Sebino, ha portato all’Asola il terzo bronzo nella gara di doppio misto juniores battendo nei quarti di finale gli alto-atesini Somvi – Piccolin e mancando poi l’accesso alla finale nel match contro i campani DiMarino – Galiano. Il bravo difensore asolano è poi giunto agli ottavi della difficile gara di singolare maschile juniores grazie ad una bella vittoria sul ternano Cerquiglini, per poi essere eliminato dal vincitore Leonardo Mutti (Sterilgarda). Alle gare juniores ha partecipato anche Matteo Vagliani che, pur battendosi bene, non è andato a medaglia.