ASD TENNISTAVOLO ASOLA: Home - News - Articolo
Asola, 09 Gennaio 2017

ASOLA : MARINO ALLESTIMENTI TUTTA D’ORO AL 2° MEMORIAL ROMANO RODELLA.

Nel fine settimana si è svolta ad Asola presso il Centro Sportivo Schiantarelli la sesta edizione del Trofeo Regionale AAC nonché 2° Memorial Romano Rodella, gara riservata agli atleti lombardi appartenenti alla 3^ e 4^ categoria. La società asolana della Marino Allestimenti ha fatto incetta di medaglie d’oro conquistandone ben cinque con Giulia Hu, Sonia Mor, nel singolo e nel doppio femminile e con Matteo Rodella in coppia con De Petra Francesco nel doppio maschile. Domenica 8 Gennaio, la manifestazione è iniziata con i doppi maschile e femminile di terza categoria. Sonia Mor e Giulia Hu hanno dominato i quarti di finale e la semifinale vincendo entrambe le partite per 3/0 contro le coppie Musumeci (TT Bonacossa Milano)/Torcello (TT Olgiate Olona) e le mantovane Venturini(TT Castel Goffredo/Ferri (TT Bagnolese). Molto combattuta invece la finale dove la coppia asolana contrapposta alle forti castellane Turganti/Cicuttini ha prevalso per 3/2. Senza storia invece il doppio maschile di terza categoria dove Matteo Rodella, figlio del compianto Romano e Presidente per anni del sodalizio asolano, in coppia con De Petra Francesco (TT Brescia) hanno sconfitto tutte le coppie affrontate per 3/0 evidenziando una notevole superiorità tecnica e di affiatamento. Grossa soddisfazione e commozione per Matteo per avere conquistato questo trofeo in memoria del papà Romano. Poca fortuna per entrambi gli atleti nel singolo di terza categoria sconfitti negli ottavi di finale dell’eliminatoria diretta ma dopo aver superato i propri gironi di qualificazione. Il torneo femminile di quarta categoria ha riservato grosse soddisfazioni alle atlete asolane impegnate. Giulia Hu ha conquistato la medaglia d’oro e Serena Rad quella di bronzo. Inserite nel medesimo girone preliminare entrambe le atlete si sono qualificate per l’eliminazione diretta. Essendo testa di serie Giulia è stata esentata dall’affrontare avversarie nel primo turno mentre Serena ha sconfitto per 3/1 Servadio Margherita (TT Morelli). Nei quarti di finale Giulia ha prevalso nettamente 3/0 su Valenti Elettra (TT Milano Sport) mentre grossa impresa per Serena che ha sconfitto la testa di serie n. 2 Masciangelo Gaia (TT Morelli) per 3/2 al termine di una estenuante maratona che ha sottratto energia all’asolana sconfitta da Ospitalieri Laura (TT Gazzaniga) per 3/0 poi in semifinale. Schiacciante vittoria per 3/0 nell’altra semifinale da parte di Giulia su Fernando Elisabetta (TT Urania) per 3/0 e ribadendo la sua netta superiorità in finale contro la Ospitalieri (Gazzaniga) con il medesimo punteggio. Altra medaglia d’oro per Sonia Mor, testa di serie n. 2, nel torneo riservato alle atlete di terza categoria al quale ha partecipato anche Giulia Hu. Anche qui le atlete asolane si sono affrontate nel medesimo girone eliminatorio qualificandosi entrambe all’eliminatoria diretta. Qui Sonia è sembrata un rullo compressore eliminando in progressione Venturini Martina (TT Castel Goffredo) negli ottavi, Caimi Susanna (TT Limito) nei quarti e Cicuttini Aurora (TT Castel Goffredo) in semifinale, tutte con lo schiacciante punteggio di 3/0. Finale come da pronostico contro la n. 1 del seeding Favaretto Irene (TT Vallecamonica) e vittoria sofferta ma meritatissima di Sonia per 3/2 con quattro parziali terminati ai vantaggi. Eliminata agli ottavi Giulia Hu probabilmente stanca ed appagata dalla vittoriosa partecipazione al torneo di quarta categoria. Poca fortuna invece per i giovani atleti Bertuzzi, Gaboardi e Storti eliminati nei gironi di qualificazione del torneo maschile di quarta categoria di Sabato 7 Gennaio ma vittoriosi in almeno un incontro. Grossa soddisfazione da parte dello staff tecnico Capra e Girbina e del Presidente Radice per i risultati ottenuti, per i numerosi atleti partecipanti nonché per la buona affluenza di pubblico. Un particolare ringraziamento va ad Annamaria Canuti Rodella per aver presenziato alle premiazioni in ricordo del marito Romano.