ASD TENNISTAVOLO ASOLA: Home - News - Articolo
Asola, 17 Gennaio 2017

Marino Allestimenti Asola: Cortemaggiore, terzo torneo nazionale giovanile. Mescieri e Dumitrache sul podio.

Nel fine settimana a Cortemaggiore (PC) si è svolto il terzo torneo nazionale giovanile valido per la qualificazione ai Campionati Nazionali giovanili e il TT Asola ha conquistato l’argento con Sofia Mescieri e il bronzo con Cristiana Dumitrache nella categoria juniores femminile. Le ventisei partecipanti al torneo juniores sono state divise in sette gironi: entrambe le atlete del sodalizio asolano hanno superato il proprio girone eliminatorio classificandosi al primo posto, frutto di due vittorie per Dumitrache (3/0 su Sereno Regis e 3/1 su Andreata) e di tre per Mescieri (su Paizoni, Messina e Zanelli tutte per 3/0). Qualificata di diritto ai quarti di finale, essendo teste di serie numero 1, Dumitrache, mettendo in mostra un efficace gioco di attacco, ha sconfitto nettamente per 3/0 Petenzi Marianna (TT Vallecamonica) passando così in semifinale. Mescieri invece ha dovuto affrontare negli ottavi di finale Ramazzini Jessica (TT Vallecamonica)vincendo per 3/1 dopo una partenza equilibrata e nel turno successivo ha affrontato la nazionale Nino Martina (TT Torino) superandola nettamente per 3/0 grazie ad una intelligente tattica ed a un prepotente gioco di attacco. In semifinale derby tutto asolano tra Cristiana e Sofia che hanno dato vita ad un incontro emozionante e ricco di colpi spettacolari. Assicuratasi i primi due set ai vantaggi, Sofia si è portata sul 2/0 ma ha dovuto subire la veemente rimonta di Cristiana che ha impattato sul 2/2. Nel quinto set partenza equilibrata ed allungo decisivo per Sofia che si portava sul 10/6 chiudendo poi sull’ 11/8 e prima vittoria in carriera sulla compagna di squadra Cristiana. Nella finale con Delasa Marcella (TT Vallecamonica) Sofia, probabilmente stanca avendo giocato due partite in più dell’avversaria e forse un po’ appagata della vittoria in semifinale, ha ceduto nettamente per 3/0 conquistando una meritata medaglia d’argento al pari di Cristiana che si è assicurata quella di bronzo. Buona la prima partecipazione di Etur Martina ad un torneo nazionale. Superato il turno eliminatorio vincendo una partita contro Filippi Giorgia (TT Colognola), Martina veniva sconfitta per 3/0 nel primo turno della eliminatoria diretta da Stockner Jana (TT Sarntal), al momento giocatrice fuori portata per la giovanissima portacolori asolana. Sfortunate le partecipazioni di Rad Serena, categoria ragazze, Annunziata Angela, Bertuzzi Simone e Gaboardi Manuel, categoria allievi, Hu Giulia, categoria juniores, tutti eliminati nel girone di qualificazione al cospetto di atleti al momento più forti e qualificati. Il prossimo fine settimana riprenderanno i campionati nazionali e provinciali dove saranno impegnate tutte le formazioni asolane.